Что для меня ИМПРОВИЗАЦИЯ ?

" ...Что для меня импровизация?

... Это прежде всего практика удовольствия! ... это интеллектуальный голод! ... это устойчивое желание постоянно прорываться через стереотипы, как через водоросли, в которых застревают руки и ноги, с трудом отказываясь от постылого! Моему воображению нужен "корм", как рыбам, иначе оно погибнет в том, что быстро становиться привычным! Моему телу нужно полное погружение в пространство и время, где вырабатывается особый кислород, чтобы танцевать и дышать кончиками пальцев на которых находятся "жабры"!

Для меня импровизация, это в каком-то смысле  охота на чистую идею, чтобы заставить привычные движения покинуть мое тело и трансформироваться в пыль, чтобы заставить живое воображение постоянно смещаться в нечто, лишенное смещений, и не застревать на выходе, потому что выход всегда есть там же где и вход, а вход всегда должен быть свободным, для только что родившегося движения! Эта мысль позволяет мне "не застревать" в движении. Моя танцевальная лаборатория работает продуктивнее, когда она пуста, мне нужно только мое тело, пространство и время. 

 

....И вначале, всегда трудно, в первые секунды импровизации, я как будто пробираюсь сквозь дебри, которые валятся на меня, как старые декорации и накрывают меня своим хламом... но когда я захожу глубже, некая точка из пространства падает прямо в меня, и расщепляет мое сознание на части, и я бегу по этим осколкам, как по льдинам, стараясь догнать время, которое уже свернулось у ног прошлого, и бессознательное чувство восторга усиливается, в предвкушении будущего! 

…Там, пространство просто кишит структурами, которые я же сама и создала. И я, кидаю себя им на растерзание, как в клетку, и они начинают меня закручивать, испытывать, поглощать, выпивать, изматывать, душить и выплевывать наружу, в реальность.  Но я, возвращаюсь туда, снова и снова, иногда через боль, как к источнику вселенской энергии. 

…Там, живет правда, которая дает мне свободу! Там, мое тело может быть некрасивым, но честным! Только там, есть правда, которая в результате, измотав меня до истощения, осыпает щедрыми дарами катарсиса ... и я изливаюсь, как закипевшее молоко ... и наконец испиваюсь самою себя в движении, в выражении невыразимого! "

Добавить комментарий